Um alimento que se tornou sinônimo de luxo é a lagosta. Importante na economia, ela se encontra nas águas frias da costa norte dos Estados Unidos, dependendo da espécie também pode ser localizada nas águas quentes do Caribe, do Golfo do México e da Flórida. No Brasil o Nordeste é o maior exportador de lagostas. Considerada um animal grande, pesa em torno de 1 kg, sendo 30% do peso referente a carne que possui. O restaurante Marettimo oferece em seu cardápio a melhor lagosta no Tatuapé.
A lagosta na culinária
Pelo saboroso gosto de sua carne, a lagosta se tornou um apreciado prato na gastronomia. Vista como sofisticada, é requisitada pelos amantes de frutos do mar. Na hora de escolher o animal é necessário ter certo cuidado, lagostas que possuem uma casca dura tem sua carne mais firme e apetitosa enquanto lagostas descamadas possuem uma casca mais fina e macia.
Elas podem ser servidas de forma simples, apenas cozidas onde o degustador irá abrir a lagosta e comer sua carne; são encontradas também em receitas de sopas ou podem ser feitas com ingredientes especiais, como o caso da lagosta no Tatuapé servida pelo restaurante Marettimo.
Lagosta ao Thermidor
O restaurante Marettimo é especializado em servir frutos do mar. Possuindo os melhores ingredientes disponíveis no mercado nacional e internacional, se tornou um ponto de referência na região do Tatuapé. O chef do local preparou um prato especial que irá satisfazer o paladar dos apreciadores de lagosta, é a famosa Lagosta ao Thermidor. O prato é feito com creme de leite, cenoura, cebola, conhaque e queijo acompanhado de arroz branco.
Para degustar essa receita única e exclusiva do restaurante Marettimo, faça já sua reserva.