Conheça as vantagens da gordura de peixe e saiba a sua importância para a saúde humana
Diferentemente de outros tipos de carne, cuja gordura traz inúmeros malefícios à saúde do ser humano, a gordura do peixe vai na contramão de tudo isso, uma vez que oferece inúmeros benefícios ao nosso corpo.
A gordura de peixe, conhecida também como óleo de peixe, é classificada como uma gordura boa e seu consumo regular é, inclusive, altamente recomendado para todas as pessoas, independentemente da idade.
Apesar da importância, muitas pessoas ainda desconhecem o papel fundamental que a gordura do peixe desempenha, influenciando no funcionamento do metabolismo humano. Por isso, no artigo de hoje você conhece tudo sobre o óleo/gordura que advém do peixe.
Para que serve a gordura do peixe?
Encontrado em abundância nas carnes de peixes de águas profundas e frias, o óleo de peixe é rico em Ômega 3, um ácido graxo poli-insaturado, que é o maior responsável pelos benefícios relacionados à gordura do peixe.
O Ômega 3 é considerado uma gordura essencial, já que nosso organismo não é capaz de produzi-lo. Logo, seu aporte deve ser fornecido por meio da alimentação.
Tenha em mente que o Ômega 3 é extremamente importante para a manutenção de algumas funções do organismo, sendo um poderoso aliado da saúde humana. Uma das responsabilidades do ácido graxo é criar uma camada lipídica em torno das células, assim, quando as membranas celulares são totalmente cobertas, as células têm condições de desempenhar suas funções de forma mais eficiente.
Além disso, o Ômega 3 também age na formação de um componente dos neurônios, a bainha de mielina, que é responsável pela manutenção do sistema nervoso central.
A principal substância em sua composição é o ácido alfa linolênico, responsável pela produção dos ácidos EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosahexaenoico) no organismo, que atuam em prol da diminuição de triglicérides (uma gordura que, em níveis elevados, prejudica a saúde do corpo) e o aumento do colesterol bom (HDL).
Benefícios da gordura de peixe
Resumidamente, saiba que a gordura do peixe melhora o funcionamento do sistema cardiovascular, do neurológico e a produção hormonal, bem como conta com um importante poder anti-inflamatório.
Como dito, o principal responsável por tudo isso é o Ômega 3, que é encontrado em diversos tipos de peixes, como salmão, sardinha e anchova e muitas outras espécies.
Confira agora outras vantagens associadas ao consumo da gordura de peixe!
- Diminui a inflamação;
- Protege contra doenças cardiovasculares;
- Evita a formação de coágulos;
- Ajuda a combater a depressão;
- Combate a asma;
- Previne doenças auto-imunes;
- Ajuda a controlar a glicemia;
- Melhora o funcionamento cerebral;
- Previne o Alzheimer;
- Melhora a qualidade da pele;
- Controla o déficit de atenção e hiperatividade;
- Melhora o rendimento muscular.
Viu só quantas vantagens que a gordura de peixe, mais especificamente o Ômega 3, oferece ao corpo humano?
Então, experimente inserir esse tipo de alimento no seu cardápio e melhore a saúde do seu corpo.
Gostou do artigo sobre a importância da gordura de peixe? Então, acompanhe o blog da Marettimo para ler mais conteúdo como este. Até a próxima!