Comida marítima: conheça os benefícios dos frutos do mar

comida maritima

Não existe nada mais convidativo e saboroso do que um belo prato de frutos do mar. Porém, apesar de deliciosa, você sabia que a comida marítima possui diversos benefícios e nutrientes? No texto de hoje, trouxemos para você os frutos do mar que fazem bem para a saúde e algumas curiosidades. Vamos lá?

Primeiramente, é interessante saber que os alimentos da comida marítima são ótimas fontes de vitaminas do complexo B, além de minerais e são ricos em proteínas. Apesar disso, é necessário tomar algumas precauções, afinal, cerca de 5% da população brasileira possui algum tipo de reação alérgica. 

Os principais alimentos da comida marítima

Camarão: além de ser extremamente delicioso, o camarão possui propriedades no combate à artrite e artrose, graças a substância glicosamina. Ela é eficaz na redução de velocidade de desgastes nas articulações. O camarão também é uma grande fonte de selênio, responsável por neutralizar efeitos prejudiciais dos radicais livres, principais causadores de câncer e demais doenças degenerativas. 

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Além disso, é rico em vitaminas, como as do complexo B, responsáveis por atuar no metabolismo, e também vitamina E e D, que previnem doenças neurológicas.

Lula: ela auxilia a fortalecer o sistema imunológico pois contém um alto teor de zinco. Ela também ajuda e muito na saúde do coração, pois o elevado teor da vitamina B12 ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas. 

Ela também é uma fonte de proteína muito importante na construção de músculos, produção de hormônios e enzimas. Além disso, a lula ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, graças a quantidade de vitamina B3 que possui.

Polvo: assim como a maioria dos frutos do mar, o polvo é rico em ômega 3, muito importante para o funcionamento do sistema cardiovascular. Ele evita que sejam formadas placas de gorduras nas artérias, ajudando a prevenir problemas como infartos, hipertensão e derrames.

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O polvo é considerado uma carne magra, o que faz com que ela seja muito eficaz no emagrecimento. Ele possui poucas gorduras, ajuda a diminuir os níveis de triglicerídios e colesterol ruim.

Mexilhões: eles são ricos em potássio, o que contribui para a comunicação entre nervos e músculos. Isso facilita a entrada de nutrientes nas células e também à libertação de seus resíduos. 

Assim como o polvo, o mexilhão também é considerado uma carne magra, sendo muito apropriado para dietas. Sua grande quantidade de iodo auxilia também no bom funcionamento do metabolismo.

Onde aproveitar o melhor da comida marítima

O Marettimo dispõe de uma excelente gastronomia quando o assunto é comida marítima. Contamos com pratos únicos e que certamente irão lhe surpreender da melhor maneira possível. Conheça mais nossos pratos. 

Espaguete Ao Frutos Do Mar

Espaguete com camarão, mexilhões, lula e polvo ao molho do chef.

Camarão À Marettimo

Camarão ao molho de creme de leite e curry, acompanhado de arroz de amêndoas.

Frutos Do Mar A La Plancha

Seleção de frutos do mar, peixe fresco do dia, lagosta, polvo, camarão e lula salteados na manteiga de trufas acompanhado de arroz de açafrão ou arroz de alho.

Se quiser mais dicas e novidades sobre a culinária marítima, visite o blog da Marettimo. Aqui você encontra o que há de mais novo e saboroso quando o assunto é frutos do mar. Até a próxima!!!

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