Saiba as vantagens de comer frutos do mar
Os frutos do mar estão no grupo de alimentos que mais crescem no gosto popular, à medida que seu sabor e benefícios são mais difundidos. Como resultado, podemos observar uma crescente demanda, o que consequentemente leva para a pergunta tema deste artigo:por que comer frutos do mar?
Saiba que existem diversos motivos para comer frutos do mar, sendo o principal deles o sabor. Afinal, convenhamos, nenhum tipo de alimento é popular se não oferece em troca um delicioso sabor e uma ampla variedade de pratos e receitas.
Por esses e outros motivos que responderemos por que comer frutos do mar é tão importante e de que maneira tornou-se um alimento tão popular na gastronomia mundial.
Frutos do mar: por que comer?
Uma coisa é certa, os frutos do mar são deliciosos e estão no grupo de alimentos exóticos e altamente saborosos.

Mariscos, moluscos, crustáceos, não importa o tipo de fruto do mar, fato é que são alimentos saborosos que chama a atenção de toda a gastronomia mundial.
Não é à toa que os frutos do mar, atualmente, são consumidos com muito mais frequência, não apenas em datas especiais ou à beira da praia.
Seja para um jantar romântico ou um almoço casual, os frutos do mar combinam com qualquer ocasião, aliando sabor delicioso e leveza.
Vantagens de consumir frutos do mar
Além do sabor, os frutos do mar são alimentos extremamente ricos e que oferecem uma série de benefícios aos seres humanos quando colocados em sua dieta.
Por exemplo, o camarão, muito popular na cozinha brasileira em pratos como moqueca, pastel, porções e risotos, é um alimento que possui baixo teor de gordura e é fonte de proteínas de baixa caloria. Além disso, trata-se de um crustáceo que é fonte de vitamina b12 e D, capaz também de regular a absorção de cálcio e fósforo, contribuindo contribui para o fortalecimento de ossos e dentes.
Para quem deseja uma dieta mais leve ou precisa emagrecer, o camarão é um excelente pedida.
Já a lula é conhecida por ser um dos frutos do mar mais saudáveis, uma vez que são encontradas nela os menores níveis de mercúrio. Em contrapartida, é um fruto do mar rico em vitamina B12, cálcio, vitamina C e potássio.
A lagosta, por outro lado, é conhecida por conter ômega 3, substância capaz de manter bom funcionamento do cérebro, melhorando a memória e o raciocínio, sendo também importante para prevenir doenças cardiovasculares e diminuir o risco de desenvolvimento de câncer
Além disso, a lagosta é uma rica fonte de ômega 6, que auxilia no controle dos níveis de colesterol no sangue, assim como possui vitamina B12, calcio e fósforo.
Frutos do mar: alimentos ideais para uma dieta mais saudável
Como você pode perceber, os frutos do mar são alimentos extremamente nutritivos e saudáveis.
Por isso, quando esses benefícios se juntam ao sabor deliciosos e diferenciado, temos como resultado um alimento perfeito para quem deseja uma vida melhor e mais saborosa.
Experiente os melhores pratos de frutos do mar e veja por que esse tipo de alimento faz tanto sucesso na gastronomia mundial.
Para ler mais artigos como este, acompanhe o blog da Marettimo. Até a próxima!