Os frutos do mar são alimentos que oferecem uma ampla variedade de pratos dentro da culinária. Entre eles, você pode encontrar receitas que contam com caranguejos, ostras, moluscos e crustáceos em geral. Eles são de origem tanto da água salgada como da água doce, chegando à nossa mesa de variadas formas.
Esse tipo de alimento também é muito conhecido por trazer inúmeros benefícios ao nosso sistema imunológicos. Além disso, são fontes de vitaminas e proteínas. Sendo assim, nesse post você irá conhecer alguns pratos de frutos do mar que temos certeza que você ainda não provou! Confira a seguir:
Stroganov de frutos do mar
Esse prato é ideal para quem gosta do famoso strogonoff mas deseja fugir das carnes vermelhas. Geralmente, ele acompanha uma grande variedade de frutos do mar. Entre eles há camarões, lulas, mexilhões e também o badejo. Além disso, o prato ainda pode ser flambado no conhaque, de acordo com as práticas de cada restaurante.
O stroganov de frutos do mar é indicado tanto para ser apreciado em datas comemorativas quanto em sua rotina diária. Isso porque é um receita que traz ingredientes importantes à sua alimentação, que o mantenham saudável e com o corpo com bom funcionamento. Além disso, é essencial para prevenir doenças cardiovasculares e a hipertensão.
Lula grelhada com arroz negro
A lula grelhada com arroz negro é um dos pratos preferidos dos amantes de frutos do mar. Afinal, além das inúmeras vantagens que a lula traz para a saúde, o arroz negro é conhecido por ser rico em vitaminas. Quando comparado ao arroz branco, por exemplo, ele traz 30% a mais de fibras e 20% a mais de proteínas.
Incluir a lula em sua alimentação também trará inúmeros benefícios com a ingestão de nutrientes. Além do mais, o sabor da lula é incomparável ao de qualquer outro fruto do mar. Ela traz um aspecto de carne macia e muito saborosa. Também tem um paladar leve e que pode ter diversos acompanhamentos.

Lagosta ao Thermidor
O Thermidor de lagosta é um prato de origem francesa. Para que seja preparado, ele leva uma mistura de carne de lagosta cozida, gema de ovo e conhaque. Além disso, também acompanha ingredientes como creme de leite e cenoura, que o dão um toque especial. Geralmente, o molho com que é feito contém mostarda, que agrega um sabor mais forte à receita.
O termo “ao Thermidor” significa que o prato é feito para ser “umedecido”. Mas o que isso significa? Bom, na receita original do prato as lagostas eram cozidas em uma caixa de vapor, que era conhecida como thermidor. Daí, surgiu o nome deste prato que usa como principal ingrediente a lagosta – um alimento saboroso e muito conceituado na culinária.
Você pode encontrar todos estes pratos e muito mais aqui no restaurante Marettimo. Nós somos especializados em receitas de frutos do mar, trazendo aos nossos clientes preparações da mais alta qualidade e sofisticação. Venha nos conhecer!
Frutos do mar a la plancha
Esta receita de frutos do mar é uma das mais sofisticadas que você irá encontrar. Ela é preparada com base no peixe fresco do dia no restaurante, aliado a ingredientes como o polvo, o camarão e mexilhões. Para que possa ter um sabor ainda mais encorpado, ele também acompanha o vôngole ao vinho branco.
Esse prato é bastante popular principalmente no Rio de Janeiro, mas ganhou notoriedade em diversos restaurantes de frutos do mar em São Paulo. Por esta razão, é possível encontrá-lo em diversas localidades. Geralmente, ele é servido acompanhado de arroz de açafrão e lula dorê.
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